Через тернии к звездам (shatlburan) wrote,
Через тернии к звездам
shatlburan

Ростовский кежуал озвучил свою позицию



Недавний мой пост о радикалах Ростова наделал много шума. В частности, отреагировал Ростовский кежуал — группа Вконтакте, которую я отнес к местным предпосылкам радикализации. Вот, сама реакция:



В тот же день на меня вышли администраторы группы, сказали что, мягко-говоря, очень недовольны упоминанием своего паблика в контексте экстремизма, рассказали о своих мотивах и цели паблика. Хотя я и не разделяю их методов работы, но приведу их позицию.

Позиция следующая (выдержка из диалога):

— Наша группа создана наоборот для борьбы с этим (фашизмом и экстремизмом — прим.ред.). Мы боремся с экстремизмом своими методами, психологическими. Если человек попадает в пабл, значит это плохо, все это знают, кто в теме. Воспитываем любовь к Родине, что фашизм это плохо. Чтобы Родину любили, не обсирали, не гнались за тупой модой, зиги не кидали и прочий бред.

Я на это ответил, что борьба со скверными явлениями путем высмеивания — не лучший способ. Потому что если фашизм, экстремизм и террористы это смешно и несерьезно, то получается, что вторая мировая война тоже была несерьезным явлением, и подвиги людей на этом фоне выглядят уже совсем иначе, а также нынешняя борьба с мировым терроризмом тоже превращается в карнавал. На что получит такой ответ:

— Ну зато действует, в наш пабл люди боятся попадать, во первых это позор, во вторых тебя начинаю гномить твои одноклассники, иногда могут и побить за то что ты попал в кежуал и там кидал зигу на фото.

Даже если озвученные мотивы искренни, то страх попасть в паблик и быть побитым одноклассниками — может быть приучит к тому, чтобы фото с зигами не выкладывали в публичный доступ и не делали из них повода для гордости. Я лично сомневаюсь в этом. И даже если это так, то это совсем не любовь к Родине.

Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад.


Tags: Ростов-на-Дону, ростовский кежуал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments